Лёвин Анатолий Иванович - биография

Л

ЁВИН АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ Родился 4 февраля 1961 года в с. Ласицы Сасовского района Рязанской области в многодетной семье. Родители Иван Степанович и Любовь Сергеевна занимались сельским хозяйством,

и все пятеро детей, с раннего детства помогая родителям, знали, что такое тяжелый сельский труд.

 

ОБРАЗОВАНИЕ

ИЛ-76В 1976 году окончил восьмилетнюю среднюю школу в селе с романтическим названием Мыс Доброй надежды того же района и области, куда его семья переехала на постоянное место проживания, и где сейчас похоронены родители.

В 1978 году окончил среднюю школу в с. Восход (Пеньки),

куда приходилось ходить пешком 12 км в одну сторону, а зимой жить в пришкольном интернате.

Редкий мальчишка в детстве не мечтал стать летчиком, но Анатолий Лёвин реализовал свою мечту, поступив в 1978 году в Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Главного Маршала авиации А.А. Новикова (г. Балашов Саратовской области), которое окончил с отличием в 1982 году, получив высшее образование и специальность «Лётчик-инженер».

За успешное освоение авиационной техники и безупречное выполнение полетов во время обучения в летном училище был представлен к стипендии имени М.В. Фрунзе.

В 2006 году получил второе высшее образование, окончив Национальную академию государственного управления при Президенте Украины и получив специальность «Управление общественным развитием».

 

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 1982 по 1992 годы служил в Советской армии на командных должностях в Прибалтике, Центральной России, Украине, Афганистане. Неоднократно выполнял задания в составе 224-го правительственного авиационного отряда (г. Москва). Принимал участие в операциях в «горячих точках» как в пределах территории бывшего СССР, так и за рубежом. Имеет воинское звание полковник, военный лётчик 1-го класса, пилот-инструктор гражданской авиации 1-го класса. С 2006 года – государственный служащий 1-го ранга (категории).

В 1993-1994 гг. – заместитель начальника Управления по летной подготовке авиации Министерства общего машиностроения, а затем авиакомпании «Авиаобшемаш» (г. Москва).

1994 – 2002 гг. – занимал руководящие должности в авиакомпаниях и авиационных предприятиях. Под его непосредственным руководством была создана замкнутая система эксплуатации, обслуживания и ремонта авиационной техники, общее число работников которой превышало 1000 человек. Созданная им в 1995 году авиакомпания «АТИ» являлась крупнейшим грузовым авиаперевозчиком в Украине и в Азиатско-Африканском регионе до 2001 года, пока умышленно и целенаправленно не была уничтожена «правоохранительными» органами Украины по заказу конкурентов и третьих лиц, которые впоследствии разграбили имущество авиакомпании и личное имущество Анатолия Лёвина. В результате незаконных целенаправленных действий тех же «правоохранительных» органов Украины им была утрачена и авиакомпания «SILK-WAY» (Азербайджан), являющаяся сегодня крупнейшей грузовой авиакомпанией Азиатского региона, не смотря на то, что до 2001 года через созданные Анатолием Лёвиным структуры Украина контролировала практически 100% рынка грузовых авиаперевозок в Азербайджане, а с учетом сравнительно невысоких цен на топливо в этой стране и ее удобного географического расположения контролировался практически весь грузовой авиапоток региона. В настоящее время занимает должность президента Концерна «ТИТАН».

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

VRUПолитическая деятельность Анатолия Лёвина началась в 2002 году, когда он был избран народным депутатом Украины IV созыва по многомандатному общегосударственному избирательному округу. В Верховной Раде Украины IV созыва Анатолий Лёвин занимал должность Первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, связи, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Является автором и соавтором многих законопроектов по профилю Комитета и другим проблемным направлениям. Являлся председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины. С этой позиции Анатолий Лёвин предпринял все возможные меры для недопущения разграбления и уничтожения авиации Украины на всех уровнях.

В 2004 году по инициативе и непосредственном участии Анатолия Лёвина был разработан и утвержден на межгосударственном уровне проект создания на территории Азербайджана совместного Украинско-Азербайджанского Центра учебной и боевой подготовки лётного состава.

Участвуя в реализации этого проекта Украина, кроме очевидного политического преимущества, обусловленного своим военным присутствием в регионе, получила бы возможность готовить и тренировать своих боевых лётчиков, используя дешевое азербайджанское топливо по цене в 5 раз ниже рыночной, рассчитываясь при этом не «живыми деньгами», а имуществом, которое выводилось из боевого состава Министерства обороны Украины по рыночным ценам. К сожалению, этот проект был «успешно» провален правительством Украины. Центр был создан и сегодня успешно работает, но без участия Украины.

В 2006 году Анатолий Лёвин успешно предотвратил ситуацию незаконного захвата группой лиц Международного государственного аэропорта «Борисполь» - главных авиационных ворот Украины.

В 2003-2006 годах представлял Украину в Межпарламентской Ассамблее стран СНГ, работая в Комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью. Является автором и соавтором ряда модельных законов.

В период с 2001 года является инициатором более двух тысяч судебных заседаний как в Украине, так и в международных судебных инстанциях, относительно защиты прав и свобод человека, восстановления законности, справедливости и правопорядка. Ответчиками по инициированным Анатолием Лёвиным процедурам являются, в основном, государственные структуры и должностные лица, вплоть до Президента Украины. В связи с этим имеет большое количество «недоброжелателей», которые постоянно проводят кампании «чёрного пиара» против него в средствах массовой информации и создают различные провокационные ситуации для «очернения» его деятельности. Неоднократно подвергался физическим нападениям. В 2006 году решением Президента Украины была организована физическая охрана от возможных покушений на Анатолия Лёвина.

На протяжении нескольких последних лет группа государственных служащих Украины и других должностных лиц, действуя совместно и по предварительному сговору, с целью незаконного перераспределения материальных активов, к которым, по их мнению, имеет отношение Анатолий Лёвин, в пользу третьих лиц, а также с целью недопущения его активного участия в общественной и политической жизни страны и возможности нормального ведения бизнеса, безосновательно ограничивают его права и свободы, незаконно возбуждают в отношении него уголовные дела, не исполняют решений судов, вступивших в законную силу.

В настоящее время Европейским Судом по правам человека (г. Страсбург) принята к рассмотрению жалоба Анатолия Лёвина на многочисленные нарушения государственными органами Украины его прав и свобод.

УВЛЕЧЕНИЯ

Действующий пилот-инструктор. Летает на различных типах самолетов, как отечественного, так и зарубежного производства. Облетел весь земной шар, неоднократно побывав на всех, без исключения, континентах, в том числе и в Антарктиде. Основные увлечения: полеты, охота, дайвинг, путешествия, книги, природа.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ccылкой на сайт www.lyovin.com (для Интернет-проектов - с гиперссылкой).